Ricette e Consigli di Serena

 
Quando un lavoro diventa passione… le Ricette e i Consigli di  Serena Montucchiari
 
 
Lo Spinacio di Braccio di Ferro
 
 
San Benedetto del Trinto, 2017-02-17 – È facile in questo periodo aver voglia di una verdura particolare dal colore verde intensissimo e dal sapore forte, ma allo stesso tempo delicato: lo spinacio.
Lo spinacio è ricco di minerali e vitamine, in particolare ferro e potassio. E’ consigliato accompagnarlo con abbondante spremuta di limone, poichè la vitamina C favorisce l’assorbimento di questo particolare minerale.
In pochi sanno che lo spinacio è ricco di acido folico, molto utile in caso di anemia e per le donne in gravidanza.
Può essere consumato anche crudo a patto che sia veramente tenero e soprattutto appena raccolto, in maniera tale che le proprietà organolettiche non si degradino.
Se si preferisce cotto, sono consigliate cotture brevi o al vapore, se non direttamente in padella antiderente con poca acqua ed avendo cura di coprire subito.

Ingredienti per ottimo estratto con lo spinacio:
50 g di spinaci puliti
Un quarto di limone
5 mele fuji locali grandi
Preparazione:
Mondare gli spinaci privandoli della radice e dopo un accurato lavaggio inserirli nell’estrattore a beccuccio chiuso, quindi aggiungere il limone e le mele tagliate a spicchi.
Il colore sarà verde intenso, il benessere garantito, il gusto fantastico.

 
Per saperne di + rimani in contatto con Serena Montucchiari
 
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