Premio “Marchigiani dell’anno”

 

XXXII PREMIO “MARCHIGIANI DELL’ANNO”
giovedì 25 maggio 2017, ore 18
Senato della Repubblica, Sala Zuccari – ROMA

ROMA Giovedì 25 maggio in Senato, nella Sala Zuccari, si terrà la 32a edizione del premio “Marchigiani dell’anno 2016”.
Conferito annualmente dal Ce.S.Ma Centro Studi Marche Giuseppe Giunchi di Roma a marchigiani che si sono distinti in campo sociale, culturale, sportivo, artistico e imprenditoriale, l’ambito premio sarà assegnato a:
FABRIZIO CASTORI
Allenatore di calcio (MC)
ITALO DE CURTIS
Vice Segretario Generale Amministrativo Presidenza della Repubblica (AN)
GIAMPIERO DOLCI
Chirurgo Toracico, Policlinico S.Orsola-Malpighi, Bologna (MC)
VINCENZO GRISOSTOMI TRAVAGLINI
Regista (AP)
LUIGI LARDINI
Direttore creativo e titolare dell’azienda Lardini (AN)
MARIO PIANESI
Scienziato autodidatta e pioniere dello Sviluppo Sostenibile (MC)
LUIGI TEODOSI
Pittore (AN)
CLETO SAGRIPANTI
Presidente CEC-Confederazione Europea Calzature (FM)
PADRE ANTONIO SALVI
Capoufficio dei Latinisti del Vaticano (AP)

Si svolgeranno inoltre la 17a edizione del “Marchigiano ad Honorem” e la 3a edizione del “Marchigiano nel Mondo”, riconoscimenti assegnati rispettivamente all’avvocato SALVATORE GIORDANO, Direttore di Confindustria Pesaro Urbino, e a FRANCESCO FORMICONI Consigliere Direttivo della Camera di Commercio Italiana in Giappone, Vice Presidente Giorgio Armani Japan e Direttore finanziario Safilo Japan.
Alla cerimonia di premiazione prenderanno parte il noto immunologo professor Fernando Aiuti, Presidente Onorario del Ce.S.Ma., il professor Massimo Ciambotti, neoeletto Presidente del Ce.S.Ma, e la giornalista Rosanna Vaudetti.
Il premio sarà costituito da sculture in vetro dell’artista Franca Franchi, realizzate e gentilmente donate dall’azienda pesarese FIAM Italia di Vittorio Livi.
L’attore Simone Pieroni condurrà la manifestazione, patrocinata dal Senato della Repubblica e dalla Regione Marche, organizzata dalla direttrice del Ce.S.Ma. Pina Genitili, grazie al supporto delle aziende marchigiane Fileni, Cinque Ghiande e Distilleria Varnelli. Seguirà cena conviviale, offerta dal Punto Macrobiotico di Roma.
 

© 2017, Redazione. All rights reserved.