La Biodomenica nel centro storico di Altidona ha riscosso grande successo di pubblico
Altidona, 2017-10-02 – Il Sindaco Enrico Lanciotti ha espresso soddisfazione per la riuscita della giornata: <<Orgogliosi di essere riusciti a realizzare questo evento nel nostro territorio, sia con il convegno che con la mostra mercato, perché s’inserisce in un quadro più ampio, quello di un’area vasta in cui l’Amministrazione sta operando attraverso l’Accordo Agroambientale e i tavoli tematici del Contratto di Fiume. Grazie alla riuscita dell’evento abbiamo potuto diffondere il messaggio desiderato. La buona partecipazione di pubblico è segno dell’interesse da parte della popolazione che apprezza la valorizzazione dei prodotti del nostro territorio>>. Soddisfazione anche da parte di Aiab Marche che ha lanciato, per la prima volta, l’evento nel centro storico altidonese, rivelatosi una cornice perfetta per l’iniziativa che proponeva un evento nazionale per promuovere il cibo biologico delle aziende associate all’Aiab.
Buona la partecipazione al convegno Biodistretto Il Piceno al teatro, servito a fare il punto della situazione sul patto, fondato nel 2013, da 18 comuni a cavallo fra le province di Ascoli Piceno e Fermo. Per l’occasione erano presenti diversi sindaci della Valdaso, fra i quali Giuseppe Taffetani, Massimiliano Splendiani, Ercole D’Ercoli. Dopo il saluti del Sindaco Enrico Lanciotti e della Presidente della Provincia Moira Canigola, durante il dibattito sono intervenuti: Enzo Malavolta, Presidente Aiab Marche; Roberto De Angelis, Sindaco di Cossignano; Vincenzo Vizioli, Presidente Aiab Nazionale; Giuliana Porrà, vice Sindaco Altidona; Giorgio Murri, agronomo. Alla fine del dibattito si è svolta la premiazione della cantina Colle Vite, alla quale è stato conferito il premio per la partecipazione al concorso Biowine 2017 che non aveva potuto ritirare la scorsa estate e in ultimo la premiazione del concorso per le scuole “La tua immagine del biologico”.
Ampia partecipazione agli stand gastronomici a partire dall’ora di pranzo e tutto esaurito per i tavoli allestiti nella piazza principale dalla Pro Loco di Altidona che si è occupata della logistica e della realizzazione del menu con prodotti esclusivamente biologici. Soddisfatte anche le aziende Aiab espositrici che per l’occasione hanno terminato tutti i prodotti. Ampia partecipazione anche ai laboratori per bambini durante il pomeriggio, da quello del Pane con pasta madre di Emanuele Michilli che ha riempito il teatro, a quello dei colori bio, dal laboratorio dei fischietti e della terracotta, alla lavanda nella splendida location di una delle tante terrazze che si affaccia sulla valle.
Convegno Biodistretto “Il Piceno”
© 2017, Redazione. All rights reserved.