Memorial Matteo Ascani: miglior Giovane Chef è Gaia Mozzoni con ”Torrone morbido al Meletti”
Il dolce del territorio e sue rivisitazioni
Concorso “Miglior giovane chef”,
Memorial Matteo Ascani (seconda edizione)
Castel di Lama, 14 dicembre 2017 – ALBANA APOSTOLI, GAIA MOZZONI e ALESSANDRO CAVALIERE, selezionati il 29 novembre all’Alberghiero Buscemi, si sono sfidati questa sera al Ristorante Pizzeria “Il Vernacolo” di Castel di Lama per contendersi il titolo di “Miglior giovane chef” ma, soprattutto, per ricordare Matteo – giovane studente lamense dell’Alberghiero scomparso prematuramente nel 2014 – nel giorno che doveva essere il suo 22° compleanno. Per la sua seconda edizione l’associazione Primavera Lamense ha ottenuto la collaborazione dell’Istituto alberghiero Buscemi di San Benedetto del Tronto grazie all’interessamento e alla disponibilità della dirigente scolastica Manuela Germani. Favorire la crescita professionale dei ragazzi e la valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni locali è stato lo spirito dell’iniziativa. Pertanto i giovani ragazzi appartenenti alle terze classi si sono sfidati sul tema “il dolce del territorio e sue rivisitazioni”. Guidati ed assistiti dai docenti Giovanni De Mola e Domenico Chiappani i giovani talenti hanno realizzato i loro dolci deliziando il palato delle giuria diretta dal Presidente della Federazione Italiana Cuochi di Ascoli Piceno nonché vice Presidente regionale GianMarco Di Girolami. Al termine degli assaggi i giurati hanno valutato i dolci assegnando a ciascuno un punteggio determinando la vittoria di Gaia Mozzoni con “torrone morbido al Meletti” su Alessandro Cavaliere con “peschette di Acquaviva” e Albana Apostoli con “tortino ai frutti di bosco”
ndr: presto online foto galleria e video della serata
Memorial Matteo Ascani, “Miglior Giovane Chef”
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