Pasticceri da aMare

 
 
 

PER 12 PERSONE

MOUSSE ALLA FRUTTA (FRAGOLE)

 

INGREDIENTI

U.M.

Q.tà

PROCEDIMENTO

Purea di frutta a piacere
g.
300

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Preparare lo sciroppo di acqua (l.1) e zucchero (g.500).

Preparare la purea di frutta passata e corretta con succo di limone per evitare che si ossida.

Montare la panna.

Sciogliere la colla di pesce nel liquore riscaldato.

In un dosatore versare la purea, lo sciroppo e la colla di pesce e raggiungere complessivamente litri 1.

Amalgamare bene, lasciare raffreddare ed incorporare la panna montata. Versare in appositi stampi e lasciare raffreddare in frigo.

Si possono preparare monoporzioni, torte e coppe con l’aggiunta di biscotto arrotolato, pan di spagna e frutta fresca a pezzi.

Zucchero
g.
200

Succo di limone
g.
100

Sciroppo di zucchero
g.
600

Colla di pesce fogli

7

Liquore a piacere
G
50

Panna montata
l.
0,500

 
 

 
San Benedetto del Tronto, 2018-03-25 – Continua la collaborazione tra l’Agenzia di Consulenza e Comunicazione Press Too  e l’Istituto Alberghiero Ipssar di San Benedetto del Tronto con un progetto di pre Alternanza Scuola-Lavoro. La Press Too mette a disposizione dell’Istituto uno spazio dedicato Enogastronomia d’autore @ Alberghiero Buscemi sulle testate giornalistiche Il Mascalzone e Il Marcuzzo dove saranno pubblicate le attività che studenti ed insegnanti riterranno opportune per far conoscere il loro lavoro con la moderna cultura della comunicazione.
 
 
© 2018, Alternanza Scuola Lavoro. All rights reserved.