I Venerdì all’Alberghiero: Prospettive di Gusto alla scoperta dell’Afternoon Tea

San Benedetto del Tronto – Un nuovo appuntamento “I Venerdì all’Alberghiero-Prospettive di Gusto” venerdì 29 novembre dalle ore 17.00 alle ore 19.00
“IL BON TON DEL THE: VIAGGIO NEL ROOM THE”

Viaggio alla scoperta dell’afternoon Tea – a cura di Fabiola Ruggiero (www.cosedite.it)

L’Afternoon Tea è il Tè pomeridiano accompagnato da un pasto leggero.
È una delle tradizioni più tipicamente britanniche, ma è conosciuta a livello mondiale.
La sua introduzione si deve alla Duchessa di Bedford, che nel 1840 circa diffuse la moda dell’Afternoon Tea nell’alta borghesia.
In questo evento, gli ospiti potranno rivivere l’affascinante rito.
Seguendo la più pura etichetta anglosassone, scopriranno l’incantevole arte dell’accoglienza con il Tè degustando specialità accompagnate da Tè pregiati.
La promessa di un viaggio sensoriale e culturale unico e divertente.
Accompagneranno questo percorso diverse aziende con le loro golosità:
Tenuta Verdaldo- confetture e marmellate speciali- Panificio Ciarrocchi, ditta Sabelli.

Laboratori sensoriali tenuti da docenti, studenti ed esperti.
22 novembre
OLIO E OLIVE:
oro verde del mediterraneo
29 novembre
IL BON TON DEL THE:
viaggio nel Room the
.
6 dicembre
CRONACHE DI BIRRA.
13 dicembre
CHRISTMAS TABLE DECORATION.
10 gennaio
CHOCOLAT
17 gennaio
LATTE E ART
24 gennaio
I VINI DELLE MARCHE:
le migliori marche di vini

 

I VENERDÌ ALL’ALBERGHIERO
PROSPETTIVE DI GUSTO
Laboratori sensoriali tenuti da docenti, studenti ed esperti.
Gli eventi, situati nell’ambito dello sviluppo delle competenze dei PCTO (ex ASL), sono rivolti principalmente agli appassionati del settore e agli studenti riuniranno gli esperti del territorio, della scuola e le aziende che condivideranno le loro eccellenze con tecniche di degustazione, in un ambiente esclusivo, quello del salone dell’Alberghiero di San Benedetto del Tronto e del nuovo
Spazio Lab *****
I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo per approfondire nuove prospettive e
prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
Il pomeriggio si svilupperà attraverso un percorso sensoriale di thè in tutte le sue declinazioni accompagnato da deliziose preparazioni dolciarie realizzate da aziende del settore di pasticceria e dal nostro Istituto.
Gli esperti esterni – Fabiola Ruggiero “Cose di te”.
Esperto interno prof.ssa Sandra Libbi.
Allo scopo della valorizzazione delle eccellenze del territorio, ad ogni incontro collaboreranno aziende partener della scuola con prodotti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale.

 

 

© 2019, Redazione. All rights reserved.